Не спешите...

Челнокова Евгения
Не спешите, всё будет в период осознанный,
Чтобы принято было бы вне суеты,
Чтобы ценность – сравнима с небесными звёздами,
Чтобы сердцу потом до конца не остыть.

Если сразу даётся, оно и не ценится
В повседневности жизни, как в листьях сухих.
Сквозь преграды развяжутся руки у пленницы
И она, словно крылья, почувствует их.

Ничего никогда просто так не сбывается:
Без каких-нибудь жертв не бывает наград.
И кто в это не верит, увы, ошибается,
А кто верит молитве – мгновению рад.

И бывают на свете несчастно-счастливые,
Для которых не личное счастье важней:
Дом залит, заколдован упрямыми ливнями,
Но ведь в эти минуты кому-то светлей…

         5 февраля 2018 г.