Снова снится Крым

Юрий Крымский 2
Стал очень часто сниться полуостров
Такой далёкий, но такой родной!
К чему бы? Задаю себе вопрос я
Во снах мой Крым опять со мной...

Наверно, то что раны затянулись
Родился дважды в октябре минулом...
Среди зимы опять мечты проснулись
Приехать в Крым и кинуться в загулы!

По "набке" прогуляться тихим ходом
Попить прохладной с родника водицы
И в Симферополе все навестить,заходом
Места, где от похмелья пухнут лица...

Потом троллейбус, что идёт на ЮБК
Везёт толпу, оторванных от дома
А я сойду в Алуште и пока
Останусь здесь, в местах где всё знакомо

Там храм-маяк крестом пронзает небо!
И пахнут улицы любовью и теплом
О, Малоречка! Я давно тут не был...
Любил, страдал и вновь пылал огнём!

Куда ещё? Судак и Севастополь
Былины славные витают в тех местах!
Осыплет пухом непривычный тополь
В Москве давно их превратили в прах...

А Крым без тополей, наверное не сможет
Снежинки летние кружатся и летят...
Возможно и неделька мне поможет
Всё вспомнить,подышать,да и в Москву! Назад...
                6.2.18