Зимняя пора

Катерина Бутько
Розовое небо тонет в молоке,
И блестит искрою поле вдалеке,
Снежные сугробы гладью полегли,
Ветви в завитушках белью поросли.

Серебристой нитью снежная пурга
Расшивала зиму в иней и снега,
Знатные узоры вышиты иглой,
Танцевал морозец ночью над рекой!

Голубою дымкой обнимает лес
Дед Мороз, искусник кружевных чудес,
Окна разукрасил кистью он своей,
Жемчуга в сугробы бросил у дверей,

Утром белы щеки покусает всласть,
Красным нос раскрасить вьюга зареклась,
К вечеру на горку выйдет детвора...
Как прекрасна все же зимняя пора!