Русь убитая. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Отчего так случилось,
Отчего так сбылось?
То ль у Бога не в милости,
То ли души – вразнос?

То ль забыли заветное,
Потеряли ключи?
И зовут безответные
И отныне – ничьи.

Сиротливые души
По сиротской земле
Входят всхлипами в уши,
Оживают во сне.

То коровой комолой,
То двурогой луной –
Русь, убитая кольями,
Созывает домой.

Санкт-Петербург
2018