Сундук

Вероника Бадрызлова
Сундук он жизни свой открыл,
Чтоб опытом делиться.
А сколько там он накопил...
Такое пригодится!

Там уважение и почёт
К тому, кто будет старше.
Советы здесь свои даёт,
Что надо жить без фальши.

Что коли молод - то дерзай!
Дороги все открыты.
Но лишь, в уныние не впадай,
Он смысла здесь не видит.

И если прав - то докажи!
Не лезь, лишь, в драку первым.
А кто слабее - защити,
Себе всегда будь верен.

И снисхождение прояви,
Кто мало жизни знает.
А если любишь - так люби,
Чтоб все завистники молчали.

Что дружбой надо дорожить,
Ценить своих друзей.
Они - роднее могут быть,
Порой родных людей.

Ещё терпение, но в пределах,
Во всём должна быть мера.
Иди прямой дорогой к цели,
Пусть не покинет тебя вера.

И надо жизнь любить свою,
Один раз нам даётся.
Что риск напрасный - ни к чему,
На вряд ли вновь вернёмся...

Сундук он жизни свой достал,
Решил раздать он опыт.
Там далеко ещё до дна,
Там накопилось столько...