Суть внемли!

Тамерлан Меликов
Мучим ли ты был трудами
До денницы. Фируля
Усмиряли ль словесами
Дух тлетворный бытия?

Подвергался ли гоненьям
За правдивую песнь и
Вдруг своим моральным пеньем
Ты ль глашатай был страны?

О, силач премудрых строчек,
Не тебе ль люд дал бразды?
 - Действуй же! Он проволочек
Не приемлет!
Суть внемли!