Последняя фраза погибшего лётчика

Касаткина Татьяна
"Не отступать и не сдаваться."
Этому жизненному принципу он остался верен до конца.


Как тяжело сейчас на сердце,  братцы,
Российский воин вновь героем стал.
Посмертно.  Из-за подлых провокаций.
Он с честью жил...  и с честью умирал.

Отстреливаясь,  в обстановке сложной,
Не дрогнул он,  не подпустил врагов,
Судьбу последней фразой подытожив,
Взорвав их  -  "Это вам за пацанов!"

Как жаль,  погиб,  недолюбил,  не дожил,
Роман Филипов,  лётчик-ас.  Как жаль.
И входит тихой болью в душу,  в кожу!
И гордость...   и великая печаль.


6 февраля 2018