Весна через каких-то три недели

Ирина Зуенкова
Закружат нас февральские ветра,
Завьюжат несуразные метели.
Но скоро им придёт конец. Ура!
Весна через каких-то три недели!

Она придёт украдкой, не спеша,
Хрустя морозной коркой под ногами,
И всё же, лёд безмолвия круша,
Даруя ряд весенних оригами.

Вернутся с юга стаи гордых птиц
В родимые и вольные пенаты.
Поэт напишет свой весенний блиц,
В котором будет чествовать пернатых.

И солнца диск согреет землю, вдруг.
Не нужно будет чар и действа мага.
Природа оживёт и всё вокруг
Наполнится живительною влагой.

              6.02.2018г.