Снежноангельское

Виктория Черёмухина
гололедица - и валко, да метелица - и шатко,
пешеходы, как пингвины, торопливо семенят.
в крупных блёстках все сугробы, из-под их пушистых шапок -
город ленью сладко манит чёрно-белую меня.

говорит: скорее падай, прямо в снег, маши крылами,
будешь самый снежный ангел, самый милый мне пингвин,
снег - не глупая водица, любит он «лежачий камень»,
утони немножко в зимней /редкой здесь/ его любви.

так что шла сейчас, упала, и чего-то не встаётся:
я под густо-синим небом цвета шарфа моего.
на язык ловлю снежинки, и не надо ваших солнцев,
/только надо на работу, но и это ничего/.

пахнет мамой в светлой шубке, ранним детством в рукавичках...
упади в сугроб со смехом, пусть всё станет «до ноги»,
ведь в снегу валяться - лучше
взрослых скучных всех привычек.
отряхнись - и смело дальше, с настроением другим.