Смерть на суде

Сергей Малёшин
На суде как-то смерть обвинили в лукавстве.
Обвинение спросили: Знакомы? Ответ: Нет.
И тут же к ней обратили голодные взоры,
А она «Я всех поимённо здесь знаю» в ответ.

Удивлению на заседании нету придела.
Перебивают друг друга: Откуда мол знать?
А она не возмущенно, словно подруга,
Начинает сама обвинять и страх напускать.

Просили её замолчать, ведь прав не давали,
Всему мол черёд должен быть и срок,
А она, коль вызвали, молчать не желала.
Говорила быстро, наизусть будто знала урок.

Слушая, почти не дыша, о лукавстве забыли.
Каждый услышать вдруг захотел приговор
И к концу её монолога, единодушно решили:
Больше в суд не вызывать, зарывая топор.

02.02.18