Нас тянет к истокам

Валентина Хромова
Нас тянет к истокам, когда мы вдали.
Нам снятся родные причалы,
Где детство прошло и где жизнь мы могли б
Начать без сомнений сначала.

Там юность всё машет рукой у крыльца,
Сильней нет любви и добрее,
Пусть даже осталась она без кольца,
Но душу всё греет и греет.

Быть может, опасно к былым берегам
Пристать вдруг под вечер навечно.
А тяга к истокам душе дорога –
Так, может быть, друг мой, до встречи?