Создай себя, не создавай другого...

Игорь Новоженов
Создай себя, не создавай другого.
Найти себя - великое искусство.
Ведь ты такой один и нет второго,
Хотя порой от этого бывает грустно.

Никто ведь не поймет тебя, как ты.
Оценки раздавать не очень сложно.
Ведь для себя ты гений, гений ты,
А для других - простой чудак возможно.

Найти себя в других - легко и просто.
А отыскать в себе себя – трудна задача.
Зюйд-весты завывают и норд-осты,
А ты стремись вперед, ищи свою удачу.

Пусть никогда не будешь, как другие
И пальцем у виска не раз тебе покрутят,
Но ты такой один в огромном мире,
Ты уникален и других, как ты – не будет.