Кто живёт в лесной избушке?

Татьяна Лепилина
Кто живёт в лесной избушке?
Всех встречает на опушке?
Средь пенёчков пробегает
И грибочки собирает?

Кто на сказочном просторе
С бородой и в колпаке?
Широка его улыбка
И большие башмаки!

Кто там ростом невелик,
Но великий труженик?
Кто сокровища лесные
Круглосуточно хранит?

Зазывает нас он в гости,
Нам подарочки дарит -
Грибы,ягоды,цветочки
И орешки вкусные!

Правильно,гномик сказочный!
И,конечно,Царь лесной,
Хранитель леса -
Дядюшка Лесник!