в плацкартном вагоне

Валентин Ирхин
не бойся, это не метель
не снег, встревоженный колесами
не духи входят в серый день
остановить пытаясь поезд
а тени быстрые людей
снующие в вагонных стеклах
**
лишь подъезжаем к станции
столбы разрывают пространство
рулят воздушные связи
плацкартный вагон превращается
в тесный радиоузел
где каждый владеет
своей личной трелью
живет телефонной музыкой