Метелица на улице метет

Лидия Гура
Метелица на улице метет
Снежинками играя, бурей вьюжит.
Чудесный танец, радости полет,
Морозной и холодной, зимней стужи.

Осветит путь до самого крыльца,
Луна серебряною, узкою дорожкой.
Я снег смахну с горячего лица
Озябшею и хрупкою ладошкой.

Колдует, вьюжит ярая зима
И снег охапками летит - беспечен.
А деревенские, промерзшие дома
Хрустальными казались в этот вечер.

Я распахнувши двери, ринусь в дом,
(Затоплены в домах: камины, печи).
А стужа вихревым, шальным столбом
Осыпет на прощанье снегом плечи.

И лентою дорога вьется вдаль
Волнистыми, узорными коврами.
Проказник, маг и чародей Февраль
Все осыпает снежными клоками...

01.02.2018г.
Lidia Gura