Восторги раннего рассвета...

Надежда Кочергина
Когда ещё ночная мгла
Лежит на утреннем восходе,

На сыр похожая луна,
По небу одиноко бродит...

Вновь, словно в неком колдовстве
Застыл мой взгляд заворожённый,

А тишина - в неистовстве,
На ветерке, чуть раздражённом,

Вдруг зазвенела,.. а в душе:
 - Какое чудо, Небо это! -

И вот, в душе живут уже -
Восторги раннего рассвета!