В плену у обмана

Виктория Линдеман
Вянут цветы и желтеет трава,
Дым разлетается сказкою в ночи,
Эту судьбу мне когда-то пророчил,
Тот, кто покинул меня навсегда.

Сладкая песня сухих голосов,
Что-то пытается мне обозначить,
Просто и ясно, числом Фибоначчи,
Просто и ясно, "на пальцах",без слов.

Я обнимаю усталостью взгляда,
Вся содрогаясь при виде утробы,
Чьи-то шкафы - инсталляция гроба,
Столько скелетов покоится рядом!

Жажда тревожит усталые мысли,
Жадность их портит удушливым ядом,
Пали их жертвою все, кто был рядом.
Мир и покой вам, Сомненье и Смысл!

Я выбирала плохие дороги,
Чтобы себя напугать до мурашек,
Чтобы свои понабить в жизни шишки
Всё же пришлось мне пожертвовать многим.

Ответа не сыщешь,как раньше,в тумане,
Слабостью будет казаться Поступок,
Здоровьем поплатится нежный рассудок,
На век оказавшись в плену у обмана...