Не спрашивай

Галина Давыдова 2
               
Мальчишка, что ты знаешь о любви?
(смотри: звезда упала, догорая)
Стучишься в ад, а называешь раем...
А, впрочем, если нравится - зови.

Мальчишка, что ты знаешь о судьбе?
Еще не брел, роняя слезы скупо
по встречам и беспечному себе?..
А, впрочем, упрекать за это глупо.

Мальчишка, что о жизни знаешь ты?
Набил синяк, а думаешь - калека?
(звезда жила подольше человека!)...
А, впрочем, жизнь сложна до простоты.

(звезда сгорела. темным небесам
она светила преданно и ясно...)
А, впрочем, я витийствую напрасно:
К чему слова? Ты все узнаешь сам.