Я был гроза...

Артур Сураков
Я был гроза для наших местных кошек
И раз по десять их на дню кормил,
Всё молочком, из блюдечек и плошек,
Потом  играл - на поводке водил.

А поводок я делал из верёвки,
Но Муркам всё хотелось убежать.
Тогда манёвр решил придумать ловкий,
чтоб не душить - за ногу привязать.

А кошки отчего-то очень злились,
бесились и царапали меня?!
По комнате стремительно носились,
Половики буграми соберя!)

Но, наступало время перекуса,
И возвращались, я опять кормил.
И несмотря на вопли и укусы,
со мной играть я Читку убедил!

Сначала гладил, наслаждаясь пеньем,
Потом и мне обедать срок настал,
Опять вязал за шею с неуменьем,
и пленник мой, конечно, убежал.)

Должно быть это долго продолжалось,
Пока мне деда мой не подсказал,
что от обжорства кошка изрыгалась,
и чтобы я с садизмом завязал!

Спасибо, Дедушка, что ты меня поправил,
Так много в детстве нужно нам узнать!
Удерживать - привычку я оставил,
Могу Любовью только привязать!))


       6.02.2018.    7-40