Конфликт с развитием

Валерий Дмитриев 5
Стою на тверди в центре мирозданья,
Бескрайний мир взирает на меня,
Планет и звёзд загадочны мерцанья,
Волнует даль, в неведомость маня.

Своя ничтожность холодом обнимет,
Пройдёт по нервам жалобно печаль,
В труде живёшь, стараешься во имя
Счастливой доли, не достигнуть жаль.

Пытаясь скрасить человека малость,
Возвысить значимость среди людей,
Деньгами, властью, наглостью осталось
Презреть законы, думает злодей.

С обманом, хитростью, коварством знался,
Явился важным грешный господин,
Уже морали учит нас каналья,
Притворных, хмель наживы наплодил.

Ребёнка искренность по нраву взрослым,
С годами чахнем в паутине лжи,
Конфликт с развитием растёт, стал острым,
Привёл на кладбище в покой, лежи.

Себя считаем лучшими на свете,
Спешим урвать побольше барахла,
Конечно, недруги за зло в ответе,
Тревог, вражды судьбина набрала.

Страна в делах подобна человеку…
Когда растёт число врагов вокруг,
Хиреет вольная, загадят реку,
Течёт с трудом от сволочей потуг.