облака

Виктория Гнип
Я стою, не боясь, на краю облаков
И смотрю на людей сквозь закат,
Расплетаю с улыбкой я косы оков,
Ведь тропинка исчезла назад.

И холодные ветры щекочут мне слезы,
Вихрем душу терзают мою.
Перестану таить свои сладкие грезы.
Лучше в песне над миром я их пропою.

Стало легче, поняв, что все люди на миг:
Кто-то будет с тобой лишь  пол-акта,
Кто-то в жизни твоей уж вершины достиг,
Удаляет тебя из контактов.

Мы даны все друг другу лишь для того,
Чтобы чаша познанья и чувств не иссохла.
У тебя в мире нет, кроме тебя самого,
Ни души. Судьба от молений людских уж оглохла.

И не стоит страдать и пытаться вернуть
Чувства прошлого, оно - облака.
Я стою на краю их, не страшно ни чуть.
Впереди долгий путь и дорога.