О кухнях

Владимир Флавианов
Прокуренных кухонь больше не будет.
Мой рок-н-ролл в моей голове.
Господ и плебеев время рассудит,
А все остальное прибудет во сне.
       ***
Прокуренным кухням шлю на прощанье
Три бодрых аккорда и пробки хлопок –
Здесь кто-то сыграл в игру на желанье,
А кто-то нашел, уходя, «свой сапог».
       ***
Прокуренных кухонь было в достатке,
Но каждой эпохе пора на покой.
Часы подтверждают – пора без оглядки
Дальше идти со своей головой.
       ***
Прокуренным кухням после поставят
Достойный прожитых дней монумент.
Ну а пока они нам на память
Шлют поцелуй в последний момент.