А что?

Елизавета Клинских
Один, второй и третий нож.
Потом вопрос: "А что ревешь?"
Затем еще один - по сердцу.
От смерти никуда не деться.
Одно, второе, третье слово,
Потом вопрос: "А что такого?"
Затем лишь фраза: "Я не знал".
Тогда зачем ты начинал?
Одно, второе обещанье,
Затем - лишь горькое прощанье.
Потом вопрос: "Зачем все было?
На кой его я полюбила?"
Вот двадцать пятая попытка,
Чего- мы знаем. Честно, пытка.
Затем все снова: обещанья,
Надежды, ссоры и прощанье.