Время золотое

Лидия Пичерская
Как-то наблюдала я за парой,
Вечером сидела в тишине
На скамейке городского парка,
Очень интересно стало мне.

Мирно так беседовали двое,
Между разговоров - поцелуй,
Позавидовала - время золотое,
Но иди домой, к ним нос не суй.

И пошла себе неторопливо,
Вспоминая молодость свою,
И у нас она была бурлива,
Улыбаясь, в ту себя смотрю.

Мы тогда совсем другие были:
Прятались от любопытных глаз,
И по - детски, искренне любили,
Честно ждали белоснежный час.

Первый поцелуй - горели щёки,
Сердце билось, будто гром гремит,
Чувство было чистым и высоким,
Время перемен своё велит.

Жизнь другая - молодёжь другая,
И любовь открытая живёт,
Постарели мы, и их ругаем,
А их та же молодость зовёт.

Так же вот любуются на звёзды,
Получают радость от любви,
Только происходит это просто:
Захотели вместе быть - живи!

Возраст - никакого преткновенья,
Ей - пятнадцать, ему - двадцать пять,
И мораль, и нравственность - паденье,
Как же на путь истинный им встать?!

Только время всё перелопатит,
Может быть, научит жизнь любить:
Девушка в фате и белом платье,
После свадьбы честь свою дарить.

Девушки, любите себя чистой,
Дорожите верностью души,
И тогда любовь будет искристой,
Дни и ночи счастьем хороши.

            28.07.17.