***

Фомих
Упырь воссел на царский трон.
Рекою льётся кровь народа.
Ему не слышен тяжкий стон -
Людишки ниже небосвода.

Стянулась быстро нечисть вся,
Ручьями к золоту несутся
Перед вампиром лебезя, -
И им монеты достаются.

Бесы грызутся меж собой,
Пытаясь отхватить побольше,
И каждый забирает свой
От пирога кусок потолше.

Здесь отщипнут, там оторвут,
Станцуют на костях умерших...
Но ничего, вновь побегут
Тропой уже давно ушедших.

Расправит крылья славный люд
И свергнет жадное сословье,
И за грехи им воздадут,
Припомнив ханжество бесовье.

И понесется упырь прочь
В толпе опричников пузатых,
Нельзя сосать и день, и ночь -
Кровь тоже требует оплаты.