Зимнее творение

Елена Толчина 57
А зима выводит
Вереницы строк.
Снегом завалила
Ниточки дорог.
Ветер,критикуя
зимушки труды
Задувает снегом
След ночной звезды.
А зима глумится,
Вся её душа
В белизне искрится,
Ох и хороша!
Что же...Снега больше,
Больше с каждым днём.
Где ж зиме тягаться
С шустрым ветерком.
Шустрым критикантом
Ну какой в том прок?
И зима выводит
Вереницы строк,
Высказать стараясь
Вечный свой каприз,
Вдруг да сделать сможет
Ветерку сюрприз.
В сердце растревожит
Вечную тоску,
Встрепенуть поможет
Сердце ветерку.