Я бежала домой, чтоб услышать тебя

Лия Пьянкова
Я бежала домой, чтоб услышать тебя,
Фонари надо мной, подо мной колея.
Мой ликующий вид матерей удивлял,
Через маски обид, что здесь снег-не земля

И коляски толкать у них нет больше сил,
С укоризной глядя-мимо лыжник скользил.
А, я пела и шла с рюкзачком на плече
И шептала слова, что скажу я тебе:

-Я живу, лишь тобой и зову вновь к себе,
Совладай же с собой и приснись только мне.
Хоть и буду одна усмирять тело вновь,
Но весною вода от сугробов, снегов,

Принесет тебя в плен (заселенный лишь мной)
Моих круглых колен и зовущей строкой.
Ты утешишь меня, всласть напьемся любви,
Мы друг друга пьяня, вновь себя вдохновим.

Улыбаюсь тебе я в свои зеркала,
Знаю в них тебя нет. С мукой, что велика
Постою я у свеч и присяду к окну
И коснусь твоих плеч, словно там, наяву.

А в окне наш пейзаж, в серебре, в жемчугах
И деревья стоят, как в хрустальных серьгах,
Облачившись в меха, словно в снежный изыск.
А зима к ним глуха, до весны жизнь их-риск.

Я сижу у окна, жду тебя и томлюсь.
Ты далек от меня, но я, все же дождусь.
За окном фонари, в их мирах колея.
Если хочешь любви, приходи. Жду тебя...