притча об ухе

Садов Александр
С листиком лавровым,
Попав в кастрюлю окунек,
Поверил повару на слово,
Что это - лавровый венок.

Толпе народа не дано
В словесной требухе
Понять,что партократ давно
Сварил его уже в ухе.