В. Соловьев не без ума

Анатолий Тапилин
   @frunze_ivan: “Джеймс Уотсон, Жорес Алфёров, Виталий Гинзбург, Бертран   
Рассел, Ричард Фейнман, Ричард Докинз,  Альберт Эйнштейн и др”

   @VRSoloviev: “ну и так, на добавочку, никто из них НЕ доказывал отсутствие  Б-га.”

Сначала приняли: ” Есть Бог ”,
Хотя без доказательств.
Перевести он стрелку смог
Как дока препирательств?

Ведь, если доказательств нет –
То что опровергать?
Доказывать, что Бога нет –
Лишь дурака валять.

В. Соловьев не без ума.
Но что всё это значит?
То ль в ум его закралась тьма,
То ль просто нас “дурачит”!

Простой, казалось бы, прием,
И все же нужен ум.
Не умысел ли виден в нем –
Плод тайных его дум?

Одни легко  разоблачат,
А вот другие – нет.
И будут “дурь” употреблять
Привычно много лет.
6.02.2018