Оловянное...

Сергей Мираж
Оловянные солдаты, оловянный генерал…
Перед боем, на закате, мальчик армию собрал,
На большом столе дубовом… Воевать, так воевать,
Враг силён, но мы готовы, наступать, атаковать…
Дали залп артиллеристы, гул орудий, ядер град,
Гвардия, кавалеристы, арьергард и авангард…
Гренадёры – дали дёру, а гусары – дали жару,
Их, уланы поддержали, враг разбит, враги бежали…
Подоспели казаки, гнать вражину, до реки,
До границы, за границу… Бой окончен, отдыхать,
Только, мальчику не спится… Воевать, так воевать…