Fairy Tale

Вячеслав Зимин
Посвящено Студии шотландского танца Fairy Tale.

Шотландских сказок не читали?
Я вам одну поведаю сейчас.
В ней звери лихо танцевали,
В лесу волынку слушая подчас.

В ней соболя на падебасках,
Пусет танцуют веселясь.
Скользят, как-будто на салазках,
В задорном танце растворясь.

Там зайцы, петронеллу скачут,
Крича: «Hello-Good bye!» вокруг.
И смех свой, от других не прячут,
А созывают всех в весёлый круг.

Там белки всласть, рилы выводят,
Не углядишь за их хвостом.
Вот так возьмут, да и нашкодят,
И не поймаешь их потом.

А ласки, в алеманде ходят,
Страспей танцуя только так.
И всех зверей в восторг приводят,
Ступая свой спокойный шаг.

В Шотландии, подобных сказок,
Полным полно, и их не перечесть.
И каждая из них полна ведь красок,
Попробуй хоть одну найти, прочесть.


Падебаск, пусет, петронелла, Hello-good bye,рил, алеманд - движения в шотландских танцах.
Страспей - разновидность шотландских танцев.