Сон 390

Александр Алейник
Работаю в Москве изысканным поэтом.
Я в день пишу по-одному стиху.
Мне нравиться работа эта
как-бы невеста жениху.
Все это требует издатель,
но вот один хороший человек
все удивляется, некстати,
среди моих изысканных коллег,
да, как-же так? Да что-вы в самом деле?
Где-ж это видано - в Москве,
что-б все поэты в нашенском отделе
работали в каком-то колдовстве!
Но он ко мне приходит каждодневно,             
и учиться писать стихи,
а пишет очень задушевно,
и пахнут строки как духи.
                5 фев 2018