Говорили снова ни о чём...

Яков Зильберг
Говорили снова ни о чём,
Раскопали старые заначки,
Потрясли устало кумачом
Над куполом забытой водокачки.

Не осталось ничего земного,
Только память бережно хранит,
Чистое Ахматовское слово
И отполированный гранит.

Серебрит луна лесные чащи,
Где поёт всё так же соловей.
Жизнь прошла и старость стала слаще
С песнями из юности моей.