Устремление

Георгий Зурабишвили
Обворожила вне сомненья,
В миру божественная стать,
Она оазис вдохновенья
И дарит в неге благодать.

Никто с желанной не сравнится,
Одна на свете всех милей,
Невмоготу не устремится,
За женщиной, что нет родней.

Чарует образ несравненной,
Воистину, немало лет,
Не отрекусь от незабвенной,
Прекраснейшей среди планет.

Разлуки, долгие разлуки,
Не в силах сердце одолеть,
Теплом, теплом пленят те руки,
Которые умеют греть.

Бьют через край в груди волненья,
Их не под силу обуздать,
Вовеки не забыть мгновенья,
Что могут кровь воспламенять.

Источник радости и счастья,
Пыл разжигает неспроста,
Уводит напрочь от ненастья,
Избранница, а не мечта.

Ниспосланную небесами,
Грех не лелеять, не любить,
Медовыми пьянит устами,
Кого готов боготворить.

Разлуки, долгие разлуки,
Не в силах сердце одолеть,
Теплом, теплом пленят те руки,
Которые умеют греть.