Гномы. Часть 13. Планета Луга цветов

Лайна 7
С утра жужжали гномы,
Будили, словно мать.
Вернулись с космодрома.
Кораблик звал летать!

Мечтал  во сне  сорваться
С крутой, витой цепи!
Охота поразмяться,
А мы так  сладко спим!

Кораблик, словно улей
Моторами жужжал.
Ракету повернули,
Погладили металл,

Скафандры  мы надели:
И даже пёс с котом.
Счастливый понедельник!
"Пока, родимый дом!"

В полётах интересно,
 Сюрпризы - впереди...
Летели с доброй песней
Под звёздные дожди.

Цветочные метели
Мешали нам в пути.
Ребята загалдели:
«Пора уже сойти!»

Табличка на планете
Была: «ЛУГА ЦВЕТОВ».
Цветочки вышли встретить.
Приём  гостям готов!

Ромашка танцевала,
Кружилась с Васильком
И пела у вокзала
Красавица с шипом.

Она была принцесса,
Вела в садах дела
В цветочных интересах.
Планету берегла.

Шипы всегда имела
Прелестница с собой.
Остры они, как  стрелы,
Врагам грозила боль!

Охранница Крапива
По сторонам росла.
Дотронься до спесивой -
Ужалит, как пчела.

А нас в страну пустила
И пропустил Осот.
Цеплялся он у виллы
Ко всем, кто ни пройдёт.

Жила на вилле Роза,
Сбежала из дворца!
Таинственные звёзды
Открыли ей сердца…

Тюльпаны ей служили,
Принцессе рода Роз,
Известнейших фамилий,
Давали чаши рос.

А Незабудка сказки
Читала при луне,
Пока слипались глазки
И пела о стране.

Была Ромашка феей
Среди простых цветов,
Колдуньей, всех умнее,
Разгадчицею снов.

Сирень дарила счастье,
Нежнейший аромат
Умел волшебник-мастер -
Исправить всё подряд...

Бывал и в переделках,
Со множеством преград,
Но скромный, с чином мелким -
И не хотел наград...

Весёлый  Одуванчик –
Назвали так цветок -
Подвижный, словно мальчик,
И всё на свете мог!

Хотел считаться лучшим
Хвастливый цвет Нарцисс,
Смотрелся гордо в лужи.
(Такой имел каприз.)

Нарцисс – цветок не вредный,
Но только с головой
Ушёл в себя. Не ведал,
Не видел никого.


Никто в стране не тонет,
Но в ней важна вода,
И Розочка на троне
Зовёт дожди всегда.

А Колокольчик  трелью
Цветам звонит с утра:
«Вставайте веселее
Пора цвести! Ура!»

Кувшинки, Лотос  чистый
Купаются в воде,
А Лотос  стал министром  -
Помощником в беде.

А Лилия со вкусом 
Готовит всем обед,
И сочиняет устно
Стихи. Она – поэт!

Расцвёл Пион красивый,
Ирисы зацвели.
Белили вишни, сливы
Сады родной земли.

А   Яблони и Груша
Любили белый Снег
И прожужжали уши:
«Снежка простыл и след!».

В унынии, печали
Роняли лепестки -
О  милом вспоминали...
Пылают огоньки

Призывно Маков  красных,
Фиалочек в ночи...
Страна Цветов  прекрасна,
Но мама ведь ворчит,

Когда придём не рано,
Ведём не хорошо.
Мы взяли от Тюльпана
Подарок небольшой.

И к маме полетели,
Вручив флакон духов
Уснули мы в постелях
От запаха цветов!