Болезнь, как спасение

Анна Калева
Прости меня, короткий шумный век!
Всё то, что ты давал и дать мне можешь
я не забыла. Дней твоих разбег
не ускоряй, повремени немножко.

Я только вкус распробовала твой,
Столь зрелых лет я пью вино хмельное.
Где научилась так любить покой
И всё живое, а не наносное.

Я научилась до утра бродить
по скверам памяти, как неуёмный дворник,
который не устанет наводить
порядок на тропинках дней пройдённых.

Сожгу листву пустых, ненужных дней
Когда бежала, как слепой по кругу...
Работа - дом...скорей, скорей, скорей,
Чтоб обскакать в быту свою подругу)))

Чтоб накопить на шмотки помодней
и мебель, чтоб от зависти потухла.
Сейчас смотрю с тоской на этот хлам
И весь мой рай - окошко ноутбука.

Господь не видел, как остановить
безумный бег, где забываешь душу...
И Он решил болезнь мне попустить,
остановить. Он знал, что это нужно.

Чтоб шоры сняв, промыть слезой глаза
И время дать задуматься над жизнью.
Чтоб всё смогла я людям рассказать -
то, что они, как я тогда не видят.

Не видят, как лукавы наши дни,
Как время ускользает быстротечно.
И плавятся от суеты мозги
в мирских, пустых заботах бесконечных.

У каждого свой путь к вершинам гор,
Свои паденья, взлёты и привалы.
И пропасти, которые прошел,
наукой в памяти своей оставил.

Единственное, что я поняла,
чему болезнь жестоко научила -
когда я дни бездумно просто жгла,
я перед небом очень согрешила.

Сейчас ценю я каждый новый день,
В котором время есть собраться с мыслью.
И написать об этом для друзей,
Делясь всей сутью непреложных истин.