У реки да в поле

Александра Китляйн
У реки да в поле, на горе высокой
Не бывает боли в сердце одиноком,
Ей живётся плохо, где гуляет ветер,
Нищую тетёху там и не приметить.

Ты её за ручку да в тайгу на время,
Силою могучей  мир её  изменит.
Будто в океане растворится солью,
И в душе предстанет светом и любовью!

Ивы над затоном, ласточки, синицы,
В берегах зелёных солнышко лучится,
Встретит разноцветьем луговое братство
И наполнит сердце истинным богатством!