Утро вешает бахрому

Колмаков Александр
На деревьях не иней нынче -
А роскошная бахрома.
И предстала в своём величье,
Холодящая кровь, зима.

Дым из труб, поднимаясь в небо,
Сажей пачкает красоту.
И зачем-то приходит небыль,
В быль, похожую на мечту.

Я мечту не сравнил с зимою,
Я мечтал о другой поре.
Мне всегда не хватало зноя,
А морозная, в феврале,

Привлекает других погода,
У деревьев наряд иной.
Есть в зиме широта, свобода,
Не прошедшая стороной.

Не дрожат на осине ветки,
Так размеренна утра гладь.
Да,осина теперь кокетка,
Присмотрелся - с трудом узнать,

Замерзающую намедни,
Замороженную почти.
Вот и ветер, немного вредный,
Над осиною зло шутил.

А потом, словно пёс бродячий,
Заскулил и пошёл к другой.
К одинокой, вдали стоящей,
Неприкаянной и нагой,

Вот такой же осине стройной,
Я едва ли сейчас пойму,
Почему на неё спокойно,
Утро вешает бахрому?



    *    *    *