Снова осень кружит...

Вячеслав Карпов 2
Снова осень кружит словно в вальсе,
Облетевшей , цветною листвой,
И дождинки дробят по базальту
Одинокой , пустой мостовой.
И огромные тёмные тени,
Сквозь себя не пускают лучи,
Настроенье подобно дилемме,
Хочешь вой, ну а хочешь - кричи.
В этот выбор совсем небогатый
Нет охоты впадать..., нет и нет!
Не собакой же, жизнью побитой,
Мне страдать и кричать на весь свет.
Верный друг карандаш и бумага,
Мне помогут сразиться с тоской,
Ведь не раз через все передряги,
Через них обретал я покой.
Пусть ложатся неровные строки,
На  листе, как на белом снегу,
Про мечты, и минувшие сроки,
Коли жить я без них не могу.
05.02.2018 г.