Из далекой юности. Понял

Владимир Евангулов
               

В улыбающемся человеке я узнал, что есть мама.
В огромной коляске я узнал, что есть небо.
В маленьких игрушках я узнал, что есть мечты.
В первом падении я узнал, что есть боль.
В бумажных клеточках я узнал, что есть буквы.
Я узнал, что в кусочке стены
Кто-то удивленно смотрит…
И понял, что есть Я!

               1974 г.