Мечтательный Опал

Винокуров Кирилл
Хотел летать Опал,
Об этом лишь мечтал…
Мечтал, на высь глядя,
Что там его судьба…

Он жил своей мечтой,
Он Небом был больной,
На птиц смотрел часы,
Не знал другой красы…

Ходил по свету он,
Не зная, где же дом,
Не зная, где покой,
Глядя наверх с тоской…

Он радугу ловил,
Как радуга он был,
Всё верил, что взлетит,
Что небо посетит…

Взошёл на Эверест,
Играл на Солнце блеск,
Кричал всё, не тая:
«О, Небо! Вот же я!»

И руки распахнул,
И ветер в миг подул,
Опал, не знав забот,
Отправился в полёт…

И падал он с вершин,
Летать он так спешил,
И, падая, сиял
Мечтающий Опал…

Полёт был, словно сон,
Был бесконечным он,
И грезилось ему
То Небо…Почему?

Когда он собран был,
То всё он говорил
О Небе и ветрах,
О том, как сгинул страх…

Он всё смотрел туда,
Где горе не беда,
Где воля и простор,
И Звёзды выше гор…

Жила душа Опала,
Всё птицею порхала,
Он Небом болен был,
Летать он с гор любил…