Сказ про доброго царя

Станислав Ларьковский
давно всё это было, встарь
на свете стерх жил, птичий царь
носил на лысой голове
корону он,а может две

друзья стервятники все были
бывало вместе ели, пили
и стерх их гордый поучал
что честь начало всех начал

не помогали разговоры
в душе стервятники все воры
и вот собралися на кичу
когтями рвут свою добычу

вороны даже, сторожа
от нетерпения дрожа
стараясь все без проволочек
хватают лакомый кусочек

такой вот сказочный разбой
дерутся даже меж собой
и сверху смотрит гордый стерх
ну кто из них одержит верх