Бамбуковый лес

Валентина Шеломова
Сб. Цветущие миры

Есть в Бельгии прекрасный синий лес
Весь состоящий из деревьев бука.
А вот в Японии местечко есть,
Где множество огромное бамбука.

Испытывают там блаженство люди
И умиротворение души.
Когда деревья ветерок разбудит
Звон слышен колокольчиков в тиши.

В бамбуковом лесу стоят деревья,
Словно солдаты, выстроившись в ряд.
И песенкой волшебною своею
Всех заряжают счастьем, говорят.

Японцы свято верят, что бамбук
Их защищает  от недобрых духов.
Распространяют заросли вокруг
Всех храмов из чудесного бамбука.

Так удивляет дивный лес бамбука,
Там словно колокольчики звенят.
И нежною мелодиею звука
Деревья  людям волшебство дарят.



Бамбуковый лес Сагано, расположенный в японской префектуре Киото, это зажатая посреди городских ландшафтов живописная роща, состоящая из тысяч вздымающихся ввысь вечнозеленых деревьев. Бамбуковые стебли, качаясь от легкого дуновения ветра, издают мелодичные звуки, напоминающие популярные на Востоке ветряные колокольчики. Умиротворяющий трезвон, окутывающий ощущением гармонии, и есть главный символ бамбуковой рощи Сагано, внесенной в сотню охраняемых достопримечательностей страны.

http://www.travel.ru/wow/sagano_bamboo_forest.html