Ожидания с привкусом вечности

Дмитрий Музалев
Ожидания с привкусом вечности.
Пробирают до мозга костей,
Ждать чудес до поры бесконечности,
Разве может быть что-то сложней?

В этом мире, где срок ограниченный,
Где отрывок твой несколько лет,
Как же надо убиться в величии,
И промолвить, что это разбег.

День пройдёт, а за ним и декады,
Пролетят все года в никуда.
Улетят все стихи и награды,
Да останется только вода.

И, увы, здесь всё ограничено.
И любовь имеет конец,
Так зачем же ждать безразличия?
Просто встань и возьми свой венец.