Уйти

Вера Свечина
Уйти!
Обратный взять билет,
Перешагнуть барьер и планку.
И быть свободной много лет -
Не попадаться на приманку.

Уйти!
Смириться, осадить, 
Огонь страстей, желаний пламя,
Но всё же месть не породить,
Не сжечь любви живое знамя.

Уйти!
Без слез и суеты,
Уйти, как многие уходят.
Себе самой купить цветы
И шарфик завязать по моде.

Да, сколько ж можно уходить,
В земном искать частицы рая?
Ошибки жадно исправляя -
Их тут же снова городить…...