Осенний костёр

Алексей Зоренко
Трещат  в  костре  орех  и  груша,
Окончив  срок  свой  на  земле.
Трещат  они,  огню  послушны,
Но  почему-то  грустно  мне…

Они  в  одном  саду  плодили
И  расцветали  по  весне,
Одни  дожди  водой  поили,
А  встретились  вот  здесь,  в  огне.

Их  искры  воссоединились,
Орех  отвесил  ей  поклон.
И  в  вихре  вальса  закружились,-
Был  в  грушу  ту  орех  влюблён.

Вот  так  и  мы  -  в  любви  сгораем
И  искры  сыпятся  из  глаз,
Но  наш  костёр  не  затухаем, -
Любовь  хранит  его  у  нас.

Горит  во  мне  огонь  священный,
Я,  как  орех  его  храню.
Сам  православный  и  крещённый
Я  больше  жизни  жизнь  люблю…