Поэт и Бахус

Александр Чубаров
О, Вакх, стрелою алкоголя, сразивший
Мою растерзанную горестями грудь,
Что Эрос - мальчик златокудрый,
Вином любви, безумца опоил.
И в чаше уж давно,
Черство и сухо дно.
А сад оливковый, плодами оскудел.
Давно в нем пел...
Истоптаны сандалии в прах
В скитаниях пустых.
И нет причины в пьянстве,
Что Бахус сотворил негодник.
Он в уличном убранстве
Меня создал, как плотник.
Бродяга я в потасканном плаще.
И лиры моей звук с годами прохудился.
К Аиду взгляд мой было устремился,
Но выстрелил зарядом спрятанным в праще.
Мне сладких дней не ведома услада.
Среди теней Тартара обитель видится моя.
Труды, удачи, польза и отрада,
Уводят в сторону, ответ на все тая.