Всё потом - русскому поэту серебряного века

Цветкова Надежда
Всё потом – и почести, и ласки…
Всё – потом…
При жизни – ни-че-го!
Только – неустроенность
Да власти
               беспредел
                преследуют его.
Всё потом – цветы, мемориалы –
Бронза, мрамор, платина…  Потом…
Всё потом - и замершие залы,
И оваций благодарный гром…
Всё потом – тома переизданий –
В них слова как свечи зажжены…
А пока –  непризнанности данью
Награждён – изгой своей страны.
Если не петля ему, то – пуля,
Или – полынья, или – окно…
Иль на пустыре подкараулят –
Нож под сердце…
Да не всё ль равно?...
Он ушёл, оставив след кометы,
Озаряя светом ход времён...
И, любовью жертвенной согретый,
Кто-то снова будет им спасён.