В неспешности янтарных облаков

Оксана Сыченко
В неспешности янтарных облаков
Мне видится ушедших лет беспечность,
Где жизнь, казалось, будет длиться вечность,
Без серости и грусти, без сует.

Тем облакам не нужно знать ответ
На тысячи не спрошенных вопросов.
Мне взгляд зари напоминает осень.
Горит огнем вдали лесной хребет.

И накипью ложится тишина
На краешки уставших размышлений.
Между теней густых переплетений
Рассвет плетет златые кружева.

          ***

фото из интернета