Аббревиатура ДПС

Ирина Родо
Гаишник с жезлом: "Что, с небес?
Прикинулся, что школьник.
Написано же - ДПС* -
Дай Постовому Стольник.

- Позволь, за что?!
- Аптечка есть?
Комплект - не обновленный.
Тут - вмятина, сквозь краску - жесть!
И номер - запыленный.

И ты еще мне - про "развод"?
Да весь твой вид неважный!
Теперь - читай наоборот:
Скупые Платят Дважды.


   *Для подзабывших: ДПС - дорожно патрульная служба